Café en grains Italcaffè
Grains de café d'Italcaffè : un café délicieux depuis 50 ans
L'histoire d'Italcaffè commence en 1969 à La Spezia, lorsque Ennio Poli décide de transformer son épicerie en torréfacteur. Son objectif est de sélectionner les meilleurs cafés du monde, de les importer et de les transformer avec passion pour offrir à ses clients l'arôme authentique du véritable espresso italien. Aujourd'hui encore, sa passion est perpétuée par son fils et sa fille qui ont décidé de faire revivre Italcaffe Imagine à l'occasion de son 50e anniversaire en s'inspirant de la beauté de leur patrie.
Grains de café Italcaffè : du grain au sac
Italcaffè estime que chaque grain est unique. C'est pourquoi il sélectionne le meilleur café vert provenant de trois continents : Afrique, Asie et Amérique centrale et du Sud. Cette approche ainsi que le processus de torréfaction garantissent que chaque mélange de café est unique. Après la torréfaction, les grains de café sont emballés hermétiquement avec une valve de protection des arômes, qui empêche l'oxygène d'atteindre les grains, mais permet aux gaz de s'échapper du sac. Le café moulu est emballé sous vide.
Italcaffè a mis en place des procédures de contrôle strictes afin de garantir la fiabilité tant du processus d'achat des matières premières que de leur transformation. Ces procédures sont vérifiées et certifiées chaque année conformément à la norme UNI EN ISO 9001: 2015.